什么样的人更长寿?

 1.越瘦的人,寿命越长。

答案:错误。太胖和太瘦的人都比体态正常的人短命,事实上胖人抵抗疾病的能力更强。

2.要长寿,每天得睡够8小时。

答案:错误。研究表明,每天睡6—7小时的人,比睡眠时间少于4小时或大于8小时的人活得焦作癫痫医院怎么选择更长。

3.早退休让你减少工作压力,从而长寿。

答案:错误。研究发现,65岁退休的人比55岁退休的人活得更长。

小儿良性癫痫

4.爱吃糖果的人更长寿。

答案:正确。哈佛大学研究发现,每月有几次让自己放肆地吃糖果,尤其是黑巧克力,能多活11个月。

5.吃素的人会长寿。

答案:错误。低脂奶制品和富含欧米伽—3脂肪酸的鱼类都应多吃。德小儿母猪疯如何治疗国研究发现,素食主义者寿命最短。

6.走路比跑步更让人长寿。

答案:错误。荷兰的研究表明,每天散步30分钟的人比不运动的人多活1.5年,而每天跑步30分钟的人,寿命会延长4年。

7.单身女性比已婚女性更长寿。

答案:错误北京军海医院咨询。芝加哥大学研究发现,已婚女性比单身女性寿命更长,一段幸福的婚姻关系会显著改善双方的精神与物质生活。

8.开黑色的车增加事故可能,让你减寿。

答案:正确。新西兰研究人员调查了1000起交通事故后发现,黑色汽车比银白色汽车更易发生交通事故。